Генсек НАТО: Россия ввела на Украину более тысячи единиц военной техники (19)

фото

В мире | 26 февраля 2015 года, 17:53

Глава НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию во вводе на Украину более 1000 единиц техники.

"Россия перевела за последние месяцы более 1000 единиц оборудования — танков, артиллерии и продвинутых систем ПВО, им нужно вывести это оборудование и прекратить поддержку сепаратистов", — заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что минские соглашения являются наилучшей основой для мирного решения конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба альянса.

"Я приветствую недавние признаки снижения интенсивности боевых действий на Украине. Я надеюсь, что перемирие будет соблюдаться. Сейчас важно, чтобы все стороны полностью придерживались соглашения о прекращении огня и отвели тяжелое оружие", — добавил он.

Глава военного блока также сообщил, что НАТО разрабатывает новую систему наблюдения с использованием БПЛА, которые будут базироваться в Италии.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
латгалец1 год назад
Задолбали эти клоуны во главе с пиндосией,маразм крепчал,купи памперсы для нато
ВАТник1 год назад
Примерно столько Аполченцы отбрали у еврохохлов в войне. Особенно хорошо набрали Оружия в Дебальцевском Котле....практически всю технику забрали у парашниковой армии- еврохохлов. НАТО утрите сопли...или воюйте или заткнитесь.
Виктор1 год назад
И все это 1000 мощных бронированных машин были невидимыми, прозрачными и невесомыми. Их никто кроме Столтенберга не видел, так как только он видел столь военизированные сны ? :)