Американский политолог: НАТО "лихорадит" от мнимой агрессии России (10)

фото

В мире | 26 февраля 2015 года, 21:00

НАТО не соблюдает правила, которые, с ее точки зрения, обязаны соблюдать "враги", а наблюдая за действиями альянса вокруг российских границ, можно подумать, что НАТО уже находится в состоянии войны с Россией, считает исполнительный директор Института Рона Пола, политолог Дэниэл Макадамс. Об этом он написал в своей статье "Игры НАТО около российской границы".

Макадамс указывает, что проведение военного парада в Эстонии является провокацией в адрес России.

"Боевые машины прошли военным парадом в Эстонии и продемонстрировали военную мощь всего в 300 ярдах (около 274 м – ред.) – ярдах! – от российской границы. Это всего чуть более 60 миль (около 96,5 км — ред.) от центральной части Санкт-Петербурга", — пишет политолог.

Далее он скептически добавляет, что "мы (жители стран Запада – ред.) должны верить, что это не было провокацией в адрес России", что "это не "реальная и непосредственная угроза" России".

При этом Макадамс напоминает, что ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия является "реальной и непосредственной угрозой" для стран Балтии – Эстонии, Латвии и Литвы.

Такие заявления были сделаны министром после того, как в 25 милях (около 40 км – ред.) от границ Великобритании в небе над нейтральными водами был замечен российский самолет.

Реакция НАТО на это событие удивило Макадамса своей "лихорадочностью".

"Если прочитать посты в Twitter Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филипа Бридлава, можно сделать вывод, что Россия собирается напасть на НАТО! НАТО по никому не понятным причинам оказалась под прицелом России", — пишет политолог.

При этом Макадамса удивляет, почему "НАТО не может понять, как так получилось, что Россия чувствует угрозу, исходящую от действий альянса". Руководство альянса почему-то не видит очевидной провокационности в своих действиях, в отличие от российских, указывает политолог.

"НАТО освобождена от правил, которые обязаны соблюдать ее враги", — заключает политолог в своей статье.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
Возьмем Рейхстаг вторично...1 год назад
Их лихорадит от страха ,что Россия порвет нато как Тузик фуфайку ... .А все потому что,знают падлы, нагадили уже России столько... ,а ответ будет..ого го какой!
мэй1 год назад
терпеть не могу женщин, которые пытаются выдавать желаемое за действительное,как то НА-ТО! Ты должен меня любить! -Не хочу! -Захочешь!
Так и тут! -Ну напади на меня! -Да на фиг ты мне!- Люди он пытался меня снасильничать!
Да не хочет Россия насильничать НАТО! Может, но не хочет! Нужно это понять и принять!
мэй1 год назад
xx - телеканал, ,Дождь,, как всегда все перепутал- на войну не явились русские,а амеры обделались.