В России опровергли информацию о скорой смерти Надежды Савченко

фото

В мире | 27 февраля 2015 года, 14:10

Сотрудники ФСИН назвали состояние Надежды Савченко удовлетворительным, опровергнув заявления правозащитников о резком ухудшении ее здоровья и скорой смерти, сообщает пресс-служба ведомства.

"Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и средствам массовой информации не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией", — говорится в сообщении ФСИН.

Ранее 27 февраля член президентского Совета по правам человека Елена Масюк отметила резкое ухудшение состояния здоровья украинской летчицы. Правозащитник заявила, что у арестованной "начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни".

фото

В последний раз медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи заявили, что состояние арестованной, которая голодает более двух месяцев, является удовлетворительным. Во ФСИН отметили, что летчица получает поддерживающую терапию.

25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда о продлении ареста Надежде Савченко до 13 мая.

Летчица находится в российских СИЗО с лета 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и в незаконном пересечении границы России. Савченко вины не признает.

Источник: Lenta.ru
Комментарии