Депутат ЛДПР пришел в Госдуму с намордником (1)

фото

В мире | 27 февраля 2015 года, 15:42

Депутат ЛДПР Ярослав Нилов пришёл в Госдуму с намордником, сообщает корреспондент "Русской службы новостей". Комментируя ситуацию с правами российских журналистов на Украине, парламентарий демонстративно поднял намордник вверх и заявил, что это – символ современной украинской демократии.

"Ситуация с работой представителей средств массовой информации на территории Украины свидетельствует о том, что публичная работа в этой стране становится опасной. У нас на глазах происходит формирование новой демократии по-украински, и вот символ этой демократии", – сказал он собравшимся депутатам.

26 февраля Служба безопасности Украины заявила о выдворении из страны двоих российских журналистов: сотрудниках Первого канала и телекомпании НТВ. Это решение, согласно официальному комментарию представителей СБУ, было принято из-за "антиукраинской пропаганды", которой журналисты из РФ, считают в Службе безопасности, занимаются на Украине.

Тогда же, 26 февраля, в Киев не пустили корреспондентов LifeNews Жанну Карпенко и Александру Ульянову, которые прибыли на Украину для участия в судебном заседании о нападении на них во время факельного шествия 1 января.

17 февраля 2015 года президент Укрианы Пётр Порошенко подписал постановление о приостановке аккредитации российских журналистов при органах государственной власти. В МИД РФ назвали чёрный список СМИ актом информационной войны. В ОБСЕ сочли ограничения работы российских журналистов на Украине чрезмерными. По словам представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, Киеву следует объяснить причины своих действий.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
Он не прав!1 год назад
Это – символ современной западной демократии.