Россия впервые отмечает День Сил специальных операций

фото

В мире | 27 февраля 2015 года, 16:52

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специальных операций, или дня "вежливых людей", который будет отмечаться 27 февраля. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Силы специальных операций (ССО) - группировка сил Министерства обороны РФ, которая предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом. О начале ее создания в России было объявлено в марте 2013 г. начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым.

фото

По его словам, опыт войн и вооруженных конфликтов XXI в. показывает возрастающую роль таких сил. В ряде государств они уже есть. Например, в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции.

фото

Выражение "вежливые люди" появилось год назад, 28 февраля, и быстро вошло в употребление. Неизвестные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков в конце февраля - начале марта заняли стратегические объекты в Крыму. Они не общались с представителями СМИ, но при этом вели себя сдержанно, вежливо.

Источник: rusnovosti
Комментарии