СБУ: теракт в Харькове организовали российские спецслужбы (7)

фото

В мире | 27 февраля 2015 года, 15:03

Террористический акт в Харькове координировался российской разведкой. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Теракт был совершен группой в составе трех человек. Все трое — граждане Украины. Старший, он же организатор и исполнитель этого теракта, 1978 года рождения, житель Харькова, активный участник незаконной, по сути, террористической организации "Оплот", — приводит его слова "РБК-Украина".

Наливайченко сообщил также, что подозреваемый активно участвовал в акциях Антимайдана.

"Задержан он, задержаны его подельники. Все они дают сейчас показания и являются теми людьми, которые совершили преступление. Организатор по прозвищу "Рыжий" выезжал в ноябре 2014 года в Белгород, где получал инструкции, деньги, оружие от двух представителей спецслужб РФ. Мы считаем, что это ГРУ Генштаба ВС РФ. Именно от них получил орудия и указания и оплату за убийства мирных харьковчан", — заявил глава СБУ, добавив, что сумма оплаты составила $10 тыс.

Как сообщалось, днем 22 февраля возле Дворца спорта после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате взрыва погибли четверо, пострадали около 12 человек. Прокуратура квалифицировала данное событие по статье 258 УК Украины "Террористический акт". После этого СБУ вместе с МВД Украины начали в Харькове антитеррористическую операцию.

Накануне Турчинов отчитался о поимке подозреваемых в харьковском теракте.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
подозреваемые1 год назад
под пытками и не то ещё расскажут, что сам Путин с ними был и терракт замутил, укропам верить--себя не уважать!
роланд1 год назад
И ещё гривну тожэ уронили.
гражданка этой страны1 год назад
Бредятина. Сколько можно врать!!!