В Москве убили Бориса Немцова (97)

фото

В мире | 27 февраля 2015 года, 23:40

Оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. Об этом сообщают со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс" и ТАСС.

По данным источника, неизвестный четыре раза выстрелил в Немцова. От полученных ранений политик скончался.

Подробности трагедии устанавливаются. По предварительным данным, 55-ти летний Борис Немцов был застрелен на Васильевском спуске.

В городе объявлен план "Перехват".

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения "Солидарность", сопредседателем политической партии "РПР-ПАРНАС", членом Координационного совета российской оппозиции.

Смерть Немцова РБК подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, который прибыл на место преступления. "К сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.

Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. Послде двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.

После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии "РПР-Парнас".

Немцов являлся одним из организаторов антикризисного марша "Весна", который состоится 1 марта.

Комментарии 97
coment1 год назад
Последующая оценка случившегося будет ожидаема. Либералы обязательно громко протрубят на весь мир, что это Путин свел с ним счеты. Сейчас все средства хороши, чтобы очернить действующую власть, даже грохнуть своего.
достал,1 год назад
однако, своей русофобией, довыступался госдеповский ставленник, сколько можно ненавидеть страну, народ, с которым живёшь под одним небом, провоцировать и подстрекать, как теперь таким говорят: земля, тебе, стекловатой!
Микл1 год назад
100 баллов провокация. Типо лихие 90 вернулись в Россию,сейчас всё на Путина по привычке валить будут.