Гибель Немцова: рассмотрят версию о заказном убийстве (1)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 01:05

Следователи рассматривают все версии в отношении гибели Немцова, в том числе и заказное убийство, сообщила журналистам представитель Следственного комитета Юлия Иванова.

"Все версии рассматриваются, в том числе заказное убийство", - сказала она.

Иванова также отметила, в качестве причины убийства будут рассматриваться и политические мотивы. По ее словам, по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина, к делу привлечены лучшие криминалисты и следователи СК.

В свою очередь, депутаты Госдумы также будут следить за ходом расследования убийства Немцова, заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента от "Единой России" Сергей Неверов.

Ранее пресс-центр МВД сообщил РИА Новости, что в 23:40 по московскому времени (в 22:40 по Латвии) на Большом Москворецком мосту в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину неизвестными был убит мужчина. Судя по обнаруженным документам, это политик Немцов.

"Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутатом Ярославской облдумы. Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования, и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание", — сказал Неверов.

Фото: Twitter

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Olga Ivanova1 год назад
А что, есть какие-то другие версии? Просто ехали, и просто решили пострелять, а тут бац- и Немцов под горячую руку попался.