Борис Немцов опасался, что его "закажет" Путин (62)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 02:22

Российский политик Борис Немцов опасался, что его "закажет" Владимир Путин за оппозиционные высказывания. Об этом он рассказал в интервью порталу "Собеседник", которое было опубликовано 10 февраля 2015 года.

"Я никогда не скрывал своих политических взглядов. Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий "Норд-Оста" и Беслана, - рассказывал Немцов.

Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего делился со своей мамой.

"Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет. Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: "Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!" И это на полном серьезе", - приводит "Собеседник" слова Бориса Немцова.

Он также сказал, что к Владимиру Путину его мать "относилась очень плохо"

"Я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их", - поделился политик.

Как Немцов отметил в разговоре с "Собеседником", после разговоров с мамой, он стал опасаться, "что Путин может в ближайшее время убить его":

"Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову".

В ночь на субботу, 28 февраля, Немцов был найден мертвым в центре Москвы.

Комментарии 62
лина1 год назад
а, если, найдут настоящих заказчиков и убийц Немцова? И это будет не Путин, а, к примеру: Порошенко, чтобы отомстить и навредить за поражение в АТО.Или Госдеп убийством своей пешки решил понизить рейтинг Путина накануне антикризисного марша? Очень американский сценарий проглядывается в этом убийстве!
Irina Sprinz1 год назад
Даже не было сомнений что как обычно виноват будет Путин уже незнают какие грехи повесить ему. Путин выше этих сплетин, очнитесь людишки и успокойтесь а свой ...дёшь направте в другое русло лудче!!!!!!
coment1 год назад
О, как все ожили вокруг ,зашевелились. Демократы- либералы опять встали плечо к плечу и грозно сотрясают кулаками. Видно украинская тема перестала быть той балалайкой ,на которой можно играть нужную музыку. За Немцова вон кричит и Обама, и Маккейн и т.л.-- все стервятники громко сказали свое КАР. То, что это провокация, нет и секунды сомнения. Немцов был нужен просто как громкая фамилия. Всяческие провокации в Москве странным образом начали происходить, когда появился американский консул Тефт, который славится именно тем, что он мастер провоцировать внутригосударственные выступления. Сколько уже было странных коротких замыканий, взрывов бытового газа, пожар в библиотеке, теперь это убийство. Наверняка одна из целей этой провокации-- СОРВАТЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ, надо побольше грязи, потрясений, чтобы россияне не высовывались. Мерзостная политика. Боже, помоги и сохрани РОССИЮ!!!