Оппозиционеры: антикризисный марш станет маршем памяти Немцова (17)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 02:45

Оппозиционное шествие "Весна" станет траурным из-за убийства Бориса Немцова, заявил соратник политика Михаил Касьянов, пишет портал rosbalt.ru.

"Принято решение отменить марш 1 марта и назначить траурный марш в центре Москвы. По этому поводу мы уже вступили во взаимодействие с мэрией Москвы", — сказал Касьянов, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, гибель оппозиционера отразится на тех лозунгах, которые будут декламироваться на шествии.

Между тем один из активистов оппозиции Леонид Волков предлагает отказаться 1 марта от акции в Марьино и провести траурный марш в центре Москвы.

"Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками. 1 марта — траурный марш в центре", — написал Волков в своем аккаунте в Twitter.

Ранее политик Геннадий Гудков заявил, что антикризисный марш 1 марта станет маршем памяти Немцова.

"Теперь марш посвящается памяти и признанию заслуг Бориса Немцова. Совершенно очевидно, что на этот марш выйдут десятки, а я даже думаю, что, может быть, и сотни тысяч людей. Он был одним из организаторов этого марша, и сейчас просто невозможно в нем не участвовать и не проявить свою солидарность с его памятью", — сказал он.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы.

Комментарии 17
...1 год назад
Ну прямо как подгадали. Сами завалили, сами помянули, мрази
роланд1 год назад
Ща свидомые заскачут - Je suis бориска.
Давно вышэдшый в тираж пройдоха.Холодной тушкой он гасдепу выгоднее.
1 год назад
"Замысел организаторов «сакральной жертвы» становится ясен. Как и выбор места убийства Немцова — у стен Кремля. Задача пройти «траурным маршем» в центр столицы и закрепиться на освященной трагедией территории - в центре столицы."