В Киеве покончил с собой близкий соратник Януковича (4)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 11:07

Бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

По информации Геращенко, Чечетов оставил предсмертную записку следующего содержания: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

По словам знавших Михаила Чечетова, последнее время он находился в депрессии. С 20 февраля экс-депутат находился под следствием по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Ему вменяли в вину организацию и проведение в Верховной раде в январе 2014 года голосования по так называемым "диктаторским законам", ужесточавшим ответственность за нарушения в ходе акций протеста.

Чечетов был арестован 21 февраля по решению Печерского районного суда Киева и через два дня вышел из СИЗО под залог. Вскоре после этого генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что в адрес бывшего депутата прозвучат новые обвинения.

За неделю до Чечетова, 14 февраля, по обвинению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге в Киеве был задержан еще один соратник Януковича – бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Александр Ефремов. 25 февраля его отпустили на свободу под залог 60 тыс. гривен.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Да-а1 год назад
Параш устроил политический террор на украине - пора нести цветы к укропскому посольству. Скольких уже убрали, посадили. Куда же смотрит демократическа общественность?
juzeff1 год назад
На фоне убийства Немцова этого никто не заметит.Совпадение?Американские спецслужбы работают четко.Хотя след СБУ Украины тут тоже присутствует.СБУ подчиняется ЦРУ.
мэй1 год назад
Бамбук- но если ты родился баобабом,то будешь баобабом тысчу лет, пока помрешь(В.С. Высоцкий)