Латвия категорически осуждает убийство Бориса Немцова (86)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 11:53

Латвия категорически осуждает убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова и выражает глубочайшие соболезнования семье и близким погибшего, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Латвии (МИД Латвии).

МИД призывает российские власти и правоохранительные органы РФ незамедлительно провести всестороннее и объективное расследование этого циничного и брутального убийства и осудить виновных.

"С убийством Бориса Немцова Россия потеряла блестящего политика , который боролся за процветание и демократию в России. Это убийство свидетельствует о тревожной тенденции в Российской внешней политике и указывает на нетерпимость правящей российской власти к инакомыслящим", - подчеркивает глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич(Е).

фото

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Комментарии 86
леший1 год назад
каждый день в мире гибнет насильственной смертью десятки тысяч людей-----выборочное сочувствие МИДа Латвии ставит дипломатию Латвии в позицию дилетантов и возникает вопрос----Чем должен заниматься МИД и знают ли сотрудники МИДа свою работу?
десант1 год назад
А если бы латвия потер Линдермана или Осипова, ну или ещё кого то из подобных политиков невходящих в сейм и кто против нынешней власти ... Интересно весь мир так же скорбил бы об этом или никто не вспомнил бы даже ? Сколько лет эта оппозия существовала в России и ни кому не мешала особо, а тут вдруг начала угрожать Путину ? Ну такой бред на мой взгляд... Если они реально угрожали бы Путину я думаю он бы с ними разделался после событий на болотной(репетиция майдана до украины) Этот немцов кем он ток не работал во власти и видимо обиделся когда оторвали от прибыльного источника ...
Куся1 год назад
Я не присоединяюсь к мнению МИД Латвии, я осуждаю провокацию, но не убийство конкретного персонажа. Немцов пожил сыто и красиво. Мнение педерастов не поддерживаю тем более.