Яценюк признался: Запад обобрал Украину грабительскими процентами по долгам (59)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 18:10

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вынужден был признать, что западные кредиторы, вопреки обещаниям мировых лидеров, забирают у Украины на процентах больше, чем помогают кредитами.

По данным премьера, Украина получила в 2014 году от международных организаций $ 8,6 млрд кредитов, при этом заплатив по долгам $ 9,1 млрд., сообщает украинское экономическое издание Ua-Banker, а также целый ряд других СМИ.

"В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали — $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК "Нафтогаз" — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - заявил Яценюк.

Как пишет издание, вместо обещанной Украине помощи, международные кредиторы обобрали украинский народ на многие миллионы долларов. "Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5−6 лет, а наоборот начали забирать у нас последние", - комментирует экономист Алексей Лупоносов.

Он напоминает, что Яценюк избирался на пост премьера, обещая найти деньги для страны, но вместо этого он просто исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба.

"А зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине", — задается вопросом украинец.

Следует отметить, что с учетом новых кредитов в будущем долговая нагрузка на бюджет Украины только возрастет.

Комментарии 59
леший1 год назад
здравствуй, жопа. Новый Год!!!Хто, хто Украину ограбил?По-моему, у яйцехрюка началась белая горячка-----России уже мало, надо ещё и c Западом повоевать
Майдан1 год назад
Плюс положили небесную сотню и тысячи в Донбасе!
Инна1 год назад
Ну, кролик то набил свое брюшко?