Ходорковский после гибели Немцова попросил Путина отпустить Савченко (13)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 17:08

Бывший заключенный и магнат Михаил Ходорковский попросил российского президента Владимира Путина проявить милосердие к украинской военнослужащей Надежде Савченко, которая находится под стражей в Москве.

"Владимир Владимирович, прошу, отпустите Савченко. Просто по-человечески. Если еще она умрет, я чувствую, в нас всех что-то важное сломается", — сообщается в Twitter экс-главы ЮКОСа.

Ранее защитники украинской летчицы Николай Полозов и Марк Фейгин опровергли появившиеся в ряди СМИ данные о ее смерти в СИЗО. Эту информацию распространил один из украинских ресурсов сразу после убийства Бориса Немцова.

"Надежда Савченко жива. Не поддавайтесь на провокации и фейки", — написал в Twitter Николай Полозов. Эту же иформацию подтвердил в своем микроблоге другой адвокат Савченко — Марк Фейгин. "Надежда Савченко жива", — написал он.

Савченко долгое время держит голодовку в знак протеста против своего задержания.

Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве в Донбассе российских журналистов — сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама она все обвинения отрицает и утверждает, что с территории Украины на территорию России ее вывезли незаконно и против ее воли. 25 февраля Мосгорсуд признал законным продление ареста Савченко до середины мая.

Убийство депутата Ярославской областной думы, известного оппозиционера Бориса Немцова произошло в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. В него выстрелили не менее 6 раз из проезжавшего автомобиля. Четыре пули попали политику в спину, от полученных ранений он скончался на месте. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/28/1372987.html

Источник: РосБалт
Комментарии 13
Куся1 год назад
Какое милосердие к женщине-убийце? Ходорковский, вас не убили на зоне, и её хорошо охраняют. Сидите в Швейцарии и сыр жрите.
от винта1 год назад
Вы серьезно считаете что Ксюсу стоит цитировать? Как говориться, выше головы не прыгнешь. Папа максимально возможно приподнял ее и дальше толку никакого... одна демагогия и истерия.
Янис1 год назад
Жаль Ходор, что с тебя это череда не началась...