Братья Шицсы завоевали бронзу на чемпионате саночников в Сочи (10)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 15:38

Президент Латвии Андрис Берзиньш поздравил латвийских саночников Андриса и Юриса Шицсов с великолепным достижением - завоеванием бронзовых медалей на завершительном этапе Европейского чемпионата, проходящем в российском Сочи и с третьим местом в Кубка наций сезона 2014/2015, сообщила пресс-служба президента.

Андрис Берзиньш отметил удивительную способность обоих спортсменов на всем протяжении соревнований показывать высокие результаты и радовать болельщиков. "Каждый житель Латвии может гордиться Вашими достижениями" , - подчеркнул Берзиньш, пожелав спортсменам дальнейших побед.

фото

Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицс завоевали бронзовые медали чемпионата Европы на девятом, последнем этапе Кубка мира-14/15, который походит на Олимпийской трассе в Сочи, в России.

После первой попытки лидерство захватили немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт — 49,676 секунд. Братья Шицы занимали второе место, уступая немцам 0,156 секунды.

Во второй попытке Вендль и Арльт вновь были лучшими, а на второе место с 4-го поднялись австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер. Латвийские саночники замкнули призовую тройку, их проигрыш победителям составил 0,578 секунды, и они всего на 6 тысячных секунды опередили ставших четвертыми итальянцев Кристиана Оберштольца и Патрика Грубера.

Для Андриса и Юриса Шицс нынешняя бронза — пятая в карьере на чемпионатах Европы, предыдущие четыре они брали в эстафетах за команду Латвии.

В пятницу, 27 февраля победителем соревнований среди мужчин стал россиянин Максим Аравин. Второе место занял его соотечественник Евгений Воскресенский. Тройку призёров замкнул представитель Латвии Рикс Розитис.

Санный спорт. Этап Кубка наций. Сочи. Мужчины

1. Максим Аравин (Россия) — 52,108. 2. Евгений Воскресенский (Россия) — 52,112. 3. Рикс Розитис (Латвия) — 52,113.

Комментарии 10
Katrina Dkv1 год назад
Хоть одна СВЕТЛАЯ И НОРМАЛЬНАЯ новость в нашей стране!!!! а то надоели новости про геев-министров и других неадекватов из политики.... Спорт-это всегда здорово!!!! молодцы Шицсы!!!! так держать!
Vadim Zhukovskij1 год назад
da hot zoloto,vsem do p.....!
Mārtiņš Grāvelsiņš1 год назад
ar stulbumu nav jālielas ;)