Путин пообещал матери Немцова наказать убийц ее сына (4)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 16:54

Президент России Владимир Путин направил соболезнования Дине Эйдман, матери оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого минувшей ночью в центре Москвы. Соболезнование опубликовано на сайте главы государства.

"Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения", – говорится в телеграмме.

"Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание", – пообещал президент.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин назвал убийство Немцова провокацией, которая носит заказной характер. Президент поручил главам силовых ведомств взять расследование под личный контроль.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Ъ1 год назад
Путин свои обещания всегда выполняет,уверен что убийц найдут и накажут!
Антон1 год назад
Нада искать кому выгодно...Очень знакомый сценарий Литвиненко Березовский Немцов
v.o.v.a1 год назад
Путлер- циничный гад, а матерям Украины, которых убили его солдаты, что он пообещает? А расследовать это убийство равносильно обещанию педофила быть хорошим воспитателем в детском саду...