Президент Эстонии: Немцов собирался обнародовать расследование по Украине (10)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 18:40

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил с заявлением в связи с убийством в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает Postimees.

Ильвес заявил, что шокирован этой новостью и отметил, что знал Немцова долгое время.

"Он часто бывал в Эстонии и был восхищен эстонскими реформами, особенно в части построения правового государства, которое он считал важнейшей предпосылкой для победы демократии в России. Последний раз мы встречались в Швеции, обсуждали войну на Украине", — сказал президент.

Эстонский лидер добавил, что Немцов собирался вскоре обнародовать свое очередное расследование, на сей раз по украинской войне.

"Я скорблю по другу Эстонии, по моему другу, по большому демократу и смелому борцу за свободу. Мои глубокие соболезнования его близким и всем, кто поддерживает и разделяет стремление Бориса Немцова к демократии", — говорится в заявлении главы эстонского государства.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на субботу из проезжающего мимо автомобиля. Похороны оппозиционера пройдут во вторник на Троекуровском кладбище Москвы.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
coment1 год назад
Чем больше Немцову поют дифирамбы такие политики, тем четче вырисовывается образ этого мученика. Если следовать пословице-- Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты-- образ Немцова больше и больше теряет привлекательность!!!
Ъ1 год назад
Он ещё и рогоносец,и какой по счету попугай который тут кричит что Немцов собирался что-ьо там опубликовывать,им что с определенного посольства отдают тексты?
а1 год назад
Это тяфка с бабочкой что там кудахчит