Участники народного схода: Немцов мог бы быть президентом РФ (14)

фото

В мире | 28 февраля 2015 года, 18:25

Участники народного схода, посвященного памяти Бориса Немцова, считают, что он мог стать президентом России вместо Владимира Путина. Однако своенравный характер политика не позволил ему войти в "круг преемников" Бориса Ельцина.

Как передает корреспондент "Росбалта", участники схода вспоминают события 1996 года, когда Немцов привез из Нижнего Новгорода в Москву 1 млн подписей против войны в Чечне. Эта инициатива, как считают собравшиеся у Соловецкого камня, вбила первый клин между Немцовым и Кремлем.

Смерть Немцова участники народного схода ставят в один ряд с гибелью политического и государственного деятеля Галины Старовойтовой и журналистки Анны Политковской. "Точка невозврата пройдена. На каждом из нас установлена мишень", — говорят участники мероприятия.

Борис Немцов был убит на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. Возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия. Петербургские активисты Партии Прогресса потребовали от ФСБ возбудить также дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, предусматривающей санкцию вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование находится на личном контроле президента.

Участники акции в память о погибшем политике уверены, что служба безопасности давно узнала, кто стрелял в Бориса Немцова. Трагедия произошла в непосредственной близости к Кремлю и не могла не попасть под прицел камер наблюдения.

Комментарии 14
Лёлик.1 год назад
Участники акции в память о погибшем политике уверены, что служба безопасности давно узнала, кто стрелял в Бориса Немцова.
+++ Да , блин , кто убил Джона Кеннеди , а кто утопил Эстонию , а где Малазийский боинг , а кто сжёг людей в Одессе , а кто стрелял на майдане ???
ответ1 год назад
Не мог он стать президентом. Кишка тонковата.Хотя жизнь человека священна и земля ему пухом. Убивать нельзя!
варпа1 год назад
Чего так мелко взяли,надо было сразу в Боги записывать