В Москве прошел Траурный марш в память о Немцове (ФОТО, ВИДЕО) (27)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 11:55

В воскресенье, в Москве люди почтили память оппозиционера Бориса Немцова траурным шествием в центре столицы. 21-тысячная колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, а завершилось шествие на Большом Москворецком мосту, где в ночь на субботу был убит политик.

Многие участники шествия несли российские флаги с траурными лентами, у некоторых черные ленточки были прикреплены к одежде. Возложить цветы можно было, передав их волонтерам.

фото

фото

фото

фото

Через час после начала мероприятия столичное ГУМВД сообщало, что в шествии принимают участие 16,5 тысячи человек. В начале шествия МВД оценивало число участников в 7 тысяч человек.

фото

фото

фото

фото

На месте гибели Немцова выступил сопредседатель РПР "Парнас" Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга, что они пришли почтить память политика.

Обстановка в ходе мероприятия была в целом спокойная. Источник в МВД сообщил РИА Новости, что правоохранительные органы задержали в Москве перед началом шествия депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

фото

фото

фото

Гончаренко, известный тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана", а в последствии выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете, сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко".

фото

фото

фото

фото

фото фото

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет антикризисный марш оппозиции, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино и согласовала проведение памятной акции.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

фото

фото

фото

фото

Накануне тысячи людей пришли к месту убийства Немцова, чтобы возложить цветы, в их числе многие известные политики и общественные деятели, которые планируют принять участие в траурном шествии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 27
варпа1 год назад
Нормальным людям там делать нечего
ты американских холуев позови!!1 год назад
Пошел ты либераст на х..!
епать эту попозицию1 год назад
Как все оперативненько .. и плакатики за день напечатали и цель мероприятия поменяли..Ну не надо из нас дураков делать!!!Знаем о ващих пиндосовских проделках!