СМИ: Википедия сообщила об убийстве Немцова за несколько часов до покушения (25)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 14:27

По данным журналистов "Московского комсомольца", Википедия, судя по времени изменения в статье про Бориса Немцова, заранее сообщила об убийстве российского оппозиционера: сответствующая правка появилась за несколько часов до покушения.

В статье говорится: "Убит 27 февраля 2015 года в г. Москва".

фото

"Дата смерти = 27/02/2015 в 23;40 застрелен" - такая информация была добавлена в статью о политике в 21:40 по московскому времени, тогда как в СМИ первые сообщения об убийстве Немцова стали поступать около полуночи, а само покушение произошло около половины двенадцатого ночи.

Журналисты отмечают, что IP-адрес человека, внесшего правку, соответствует городу Иваново. При этом источник издания в сфере IT-индустрии уверяет, что время правок в Википедии дается московское.

Источник: TOPnews
Комментарии 25
Ха, ха, ха1 год назад
Нечему удивляться - обама соболезнования тоже высказал раньше, чем Путин об убийстве узнал, да и наши ринька со страуюмой, ночь не спала, ждали что бы первыми лай поднять...
Очередной прокол госдепа.
Roman Kohtov1 год назад
По убийству Немцова. Первого марта ждите майдан в Москве! Провокация американских спецслужб, целью которой оживить либеральное движение и спровоцировать либеральное восстание. Либеральная сакральная жертва. Во всем обвинят Путина, его режим и будут раскачивать народ на улицах на госпереворот. Когда либерал становится США не нужным, бесполезным, а знает много - то его убивают и делают сакральной жертвой в американских интересах. Выжимают последнюю пользу и выгоду с данного индивидуума. Они добиваются не марша, а незаконной траурной акции. Их начнут разгонять, а они начнут провоцировать и взывать к чувствам, тем самым будут толкать народ на госпереворот. Смотрите граждане, как нас "несогласных" прессует тиран Путин! И Немцова Путин якобы убил и до вас доберется! Не допустим этого! Вот чего добиваются продажные либералы - шавки Вашингтона. Первого марта ждите майдан в Москве! Знаю, что не допустят. Но майдан в зачаточной фазе полезен! Будут основания к радикальным изменениям в политике, полномочия к восстановлению суверенитета страны у президента. Так чтоб до сонных людей достучатся и нужен майдан в легкой форме! Как своего рода прививка! Понимаете!? На Антимайдан полмиллиона же не вышло! Если б вышло, то и были изменения.. Людей подготовить и разбудить надо! И забудьте про референдум по изменению Конституции! Уже мирным путем суверенитет не восстановишь! Поздно! Поезд ушел уже пол года назад! И на Антимайдан тоже не вышли всей Москвой, теперь придется ждать майдана, чтобы появились полномочия у главы государства в сложившийся ситуации незаконного переворота вопреки "американской колониальной Конституции" и законов" принять независимые решения по изменению государственного строя и политики в сторону суверенитета. http://www.kohtoff.com/2015/02/blog-post_28.html
Да ладно... Хохлы вон за три дня сообщили. Глюк какой-то.