В Петербурге задержан организатор Траурного марша (2)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 15:06

В Санкт-Петербурге, после 14:00 по московскому времени (после 13.00 по латвийскому времени) началось шествие, посвященное погибшему политику Борису Немцову, передает "Фонтанка.ру".

Количество участников издание оценило как минимум в тысячу человек. Как сообщает "Русский телеграф", в марше участвуют не менее трех тысяч человек. "Деловой Петербург" написал о 7 тысячах человек. В то же время РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Санкт-Петербургу сообщает, что в траурных мероприятия участвуют шесть тысяч человек.

Во время траурного марша уже были задержаны несколько человек, в их числе организатор шествия Всеволод Нелаев. По данным "Фонтанка.ру", участники акции разделились на две колонны. Первая во главе с сопредседателем регионального отделения партии "РПР-Парнас" Андреем Пивоваровым направилась от станции метро "Горьковская" к Каменноостровскому проспекту.

Участники второй колонны, возглавляемой Нелаевым, заявили о намерении пойти в сторону Казанского собора, а не на Марсово поле, как это было согласовано с властями. В результате сотрудники полиции задержали самого Нелаева и еще несколько его соратников.

Позднее у Троицкого моста обе колонны объединились и двинулись дальше вместе к Марсову полю. Там в скором времени должен начаться митинг. По данным городских властей, на мероприятии собрались около пяти тысяч человек.

Траурные марши памяти Немцова проходят 1 марта во многих городах России. В их числе Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. В 15:00 по московскому времени (в 14.00 по латвийскому времени) от станции метро "Китай-город" началось шествие в Москве. По официальным данным ГУ МВД, на марш пришли не менее семи тысяч человек.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, а затем скрылись с места происшествия.

Фото: twitter.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Интересно1 год назад
О какой "свободе" эти лживые у.людки талдычат?
"Марш миллионов" - 30 тыс., на "траурный марш" обещали 50 тыс., пришло всего 7, вместе с журналистами и зеваками...
Обещали - сделали1 год назад
Организаторы не обещают явку. Они сообщают в мэрию о предполагаемом количестве участников. В Москве эта цифра = 50 тыс. Столько м пришло если не больше. Вы репортаж посмотрите. Про Питер цифр согласованных с мэрией не знаю. Но явно не было 50.