На Траурном марше в Москве задержали депутата Верховной рады (7)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 16:30

Московская полиция подтвердила задержание депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко перед траурным шествием в память об убитом политике Борисе Немцове.

"Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий", - заявили в полиции.

Ранее о задержании украинского депутата сообщил источник в МВД РФ. Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана".

Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете, а сейчас является членом крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко".

Второго мая проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами "антимайдана" акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 250.

В Москве в воскресенье прошел согласованный накануне московскими властями траурный марш. Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
рита1 год назад
Вот этого гадёныша надо закрыть всерьёз и надолго!
Правда1 год назад
Надеюсь эту тварь не выпустят,обклеить всю камеру фотографиями обгорелых трупов дома профсоюзов которые он с таким удовольствием снимал а затем выкладывал,а по ночам включать и крутить на всю громкость вопли и крики страдающих и погибающих мучительной смертью одесситов,пускай жизнь для него превратится в ад...
рым1 год назад
Какого рожна этот отмайданенный там делал?!.............,а сейчас уж держись свидомый мажор-убийца..........,твой папочка тебе не поможет........