Большой Москворецкий мост предложили переименовать в честь Немцова (40)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 17:58

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов в ходе траурного шествия в Москве предложил переименовать в честь оппозиционера Бориса Немцова Большой Москворецкий мост, на котором был убит политик. Об этом сообщает ТАСС.

"Борис с нами. Полтора дня назад злодеи подкрались сзади и застрелили Бориса в спину за его правду, за его позицию. Мы не простим, убийцы будут наказаны", - заявил Касьянов, отметив, что отныне Большой Москворецкий мост следует называть Немцовским.

Бывший сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада, в свою очередь, заявила радиостанции "Говорит Москва", что в честь Немцова можно было бы назвать улицу, рядом с которой его убили, или повесить памятную доску на доме, где он жил.

Шествие в память о Борисе Немцове состоялось 1 марта в центре Москвы. По информации столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около 16,5 тысячи человек. В Twitter бывшего сотрудника социологической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФНБ) Михаила Минина говорится, что мероприятие собрало 23,1 тысячи человек, однако организаторы утверждают, что, как и ожидалось, на марш пришли около 50 тысяч человек.

Обстановка на митинге в целом была спокойной, однако был задержан народный депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Неизвестные, перемещавшиеся на белой машине, выстрелили ему в спину не менее шести раз и скрылись с места преступления. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 40
Просто1 год назад
А какой подвиг он совершил ради народа России!
ТИТАН1 год назад
В России жуликов и проходимцев намного больше чем мостов.
Andrejs Mihalcenko1 год назад
А ещё и ГУМ назовите именем Немцова. И Красную площадь.