Адвокат утверждает, что его не пускают к депутату Гончаренко (1)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 19:27

Адвокат Николай Полозов заявил, что его не пускают в здание ОВД в центре Москвы на допрос к депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко, задержанному в воскресенье на шествии в память об убитом политике Борисе Немцове.

Ранее пресс-служба СК РФ сообщила, что Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе. В отделение полиции прибыл следователь главного следственного управления СК РФ, расследующий дело о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе 2 мая.

"Я, мой коллега и украинский консул стоим около ОВД "Китай-Город" и нас туда не пускают. Прошла информация, что Гончаренко уже допрашивают, но как можно допрашивать человека без адвоката, мне непонятно", - сказал Полозов РИА Новости.

Ранее консул Украины в России Геннадий Брескаленко сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство не получало официальной информации о причинах задержания Гончаренко. По словам дипломата, он также не может попасть в помещение ОВД.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
мэй1 год назад
Ничего,этот урод перетерпит и без адвоката.Жаль, что Гордон его не побил в свое время на передаче.