Свидетельница убийства Немцова просит отпустить ее на Украину (32)

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 20:25

Свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая хочет навестить мать на Украине, но потом готова вернуться, чтобы помочь следствию, сообщил в воскресенье РИА Новости ее адвокат Вадим Прохоров.

Ранее Министерство иностранных дел Украины направило российским властям ноту с просьбой обеспечить отъезд Дурицкой на родину.

"Считаю эту ноту обоснованной. Дурицкая выразила желание вернуться в Киев. Там находится в тяжелом состоянии ее мать. Она уже составила обращение на имя консула, и если в ближайшее время ничего не изменится, оно будет отправлено", - сказал Прохоров.

Он также сообщил, что сейчас Дурицкая находится в одном из экспертных учреждений Москвы на следственных действиях, на которые "согласилась добровольно".

Дурицкая также отказалась от программы защиты свидетелей.

"Она добровольно участвует во всех следственных действиях. Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно", - подчеркнул Прохоров.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Дурицкая находилась рядом с Немцовым в момент убийства.

Фото: персональная страница ВКонтакте

Источник: РИА Новости
Комментарии 32
мэй1 год назад
Сочкануть хочет? А на похороны любимого пойти? Наверняка она была тем самым маячком-знала,не знала,но следы ведут на Украину!
Denniss V. Cuba1 год назад
По-русски - На Украину!
Оксана Сан1 год назад
Олексий! А Вы полагаете, что владеете русским языком?! :) Надо писать "по-твоему". После "наверное" ставится запятая. "Так как" - это союз, который связывает придаточную часть сложноподчиненного предложения с главной. Придаточную часть нельзя отрывать от главной. Норма: "на Украине, на Украину".
*****Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10