Свидетельницу убийства Немцова могут отпустить уже на следующей неделе

фото

В мире | 1 марта 2015 года, 21:23

Следствие рассчитывает на следующей неделе закончить проведение всех следственных действий с участием гражданки Украины Анны Дурицкой, которая является ключевым свидетелем по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает ее адвокат Вадим Прохоров.

"Говорят, что до среды, на следующей неделе", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Но, подчеркнул защитник, "она свободный человек, а ее свободу продолжают ограничивать, продолжают нарушать закон". Он отметил, что защита считает незаконным удержание Дурицкой и будет предпринимать меры.

"Она готова добровольна являться", - заявил Прохоров.

Он добавил, что вечером в воскресенье вновь проводятся следственные действия с участием Дурицкой. "Идут действия, в том числе с экспертами, по телефонам", - сказал Прохоров.

Ранее сообщалось, что полиция ограничивает передвижение Анны Дурицкой. Ее адвокат сообщал, что "Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают".

С женщиной встречался консул Украины Геннадий Брескаленко, но подробности беседы не разглашают.

Анна Дурицкая стала свидетелем нападения на Бориса Немцова, так как сопровождала политика в момент покушения. По словам девушки, она в тот день встретилась с Немцовым в ГУМе, где они поужинали. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.

Немцов и Дурицкая шли рядом по Большому Москворецкому мосту, когда убийца шесть раз выстрелил в Немцова и скрылся, сев в светлый автомобиль. Накануне 28 февраля было обнародовано видео убийства, снятое одной из камер наблюдения.

Политик будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Фото: персональная страница ВКонтакте

Источник: Newsru.com
Комментарии