Тимошенко о гибели Немцова: это ритуальное убийство (24)

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 08:11

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко убеждена в политических мотивах убийства российского политика Бориса Немцова.

"Это — абсолютно политическое убийство. Показательное. Я бы сказала, даже ритуальное убийство, потому что оно произошло почти в сердце Москвы и произошло накануне достаточно серьезного события – сегодняшнего марша (оппозиции)", — считает Тимошенко.

По мнению политика, стреляя в Немцова, "стреляли в тех, кто сегодня вышел на марш".

"Это стреляли в Россию, настоящую, которая хочет свободы, демократии", — добавила Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Траурный марш в память о Борисе Немцове завершился днем в воскресенье в Москве (похожие акции также прошли в городах РФ и за рубежом).

По данным полиции, в марше приняло участие около 21 тыс. человек. Организаторы говорят, что было не менее 50 тыс. участников.

Оппозиционеры двинулись около 15:00 мск от Славянской площади возле метро "Китай-город" в сторону Большого Москворецкого моста, где был застрелен Немцов.

В среде активистов заявляют о травле скорбящих по Немцову. Так, журналист и правозащитница Ольга Романова в своем Facebook пожаловалась, что сталкивается с оскорбительными комментариями.

"В комментариях — ад. И на моей странице, и на других страницах. И в Твиттере, и в ЖЖ, — пишет она. — Сотни, тысячи граждан радуются смерти, плюют в могилу и угрожают живым. Раньше я стирала оскорбительные камменты, а теперь оставляю. Мало ли, грохнут завтра — так вот они, заказчики и исполнители".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз. Убийство в 200 м от Кремля вызвало широкий резонанс в России и мире.

Источник: РосБалт
Комментарии 24
LV1 год назад
зечка с ума сошла, климакс наверное.
newday1 год назад
Человек без морали.Циничная с-у-ч-к-а пусть сначала ответит за свои грехи.И расскажет каким было убийство семьи Депутата Рады Щербаня?
Лёлик.1 год назад
"Это — абсолютно политическое убийство. Показательное. Я бы сказала, даже ритуальное убийство,
+++ Ну эта знает , что говорит , сама не раз заказывала конкурентов , спец...