Навальный попросил суд отпустить его на похороны Немцова (1)

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 10:04

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий административный арест, обратился в Пресненский суд Москвы с просьбой разрешить ему присутствовать на похоронах Бориса Немцова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Ивана Жданова.

Как ранее сообщил другой адвокат Навального Вадим Кобзев, закон допускает приостановление исполнения наказания для административнопривлеченных лиц в случае смерти их близких лиц, в число которых входят и друзья.

По закону, принимать решение по этому вопросу будет та же судья, которая рассматривала административный материал оппозиционера.

19 февраля Пресненский суд Москвы приговорил Навального к 15 суткам ареста за раздачу листовок в московском метро, признав его виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов. Ранее оппозиционер был задержан в метро во время агитации за проведение «Антикризисного марша» 1 марта.

Борис Немцов был расстрелян в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Он будет будет похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве, гражданская панихида состоится с 10:00 до 14:00 мск в Сахаровском центре.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Тупица1 год назад
Если каждый день будут валить 1 "демократа" Навальный все время будет на похоронах (на свободе).