Саакашвили оценил готовность США к поставкам оружия Украине на 99% (11)

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 10:51

Решение США о предоставлении Украине вооружения готово на 99%. Об этом экс-президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил в эфире 5 канала.

«Главное, чего мы добиваемся в США — чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне», — подчеркнул Саакашвили.

По его словам, американское оружие поможет Украине «остановить дальнейшую российскую агрессию».

«Мы все знаем, что (российский президент Владимир) Путин попытается сейчас не только Мариуполь, но и весь южный фланг захватить, потом он попытается свалить правительство в Киеве. Украинскому государству нужно обороняться и защищать свою безопасность», — уверен политик.

«Сейчас, практически, это решение (США о поставках оружия) на 99% подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент я не знаю, надеюсь — в ближайшее время, потому что времени в Украине очень мало», — заявил Саакашвили.

В настоящее время в американский Конгресс внесен законопроект о выделении Украине 1 миллиарда долларов «для защиты от агрессии». Кроме того, посол США на Украине Джеффри Пайетт ранее заявлял, что США выделят на обучение и оснащение украинской армии 120 миллионов долларов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
Sedna1 год назад
Мишико, гоу хом! Тебя родина заждалась
Garik1 год назад
Сколько сенаторов зажали старые галстуки чтобы готовность была 100%?
гражданка этой страны1 год назад
Пусть не забудут прислать вагон галстуков