СМИ: Немцова могли убить украинские олигархи

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 12:09

По одной из версий следствия, Бориса Немцова могли убить по приказу украинских олигархов за то, что оппозиционный деятель не смог добиться дестабилизации ситуации в России. Об этом пишут "Известия", указывая на то, что Немцов в последнее время часто бывал на Украине, где встречался с различными местными политиками и олигархами, представляющими в том числе и "партию войны".

"Они могли передавать ему средства для дестабилизации ситуации в России. За эти деньги украинские олигархи вполне могли ожидать от Немцова раскола российского общества... Однако не только раскола не случилось, но напротив, произошла консолидация российского общества. Понимая, что результата они не получат, спонсоры Немцова могли убрать политика не сумевшего выполнить задание", - цитирует издание источник.

"КоммерсантЪ" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах пишет о том, что Бориса Немцова убили непрофессионалы, о чем свидетельствуют данные баллистической экспертизы.

Выяснилось, что в оппозиционера стреляли со спины. В него попали четыре из шести выпущенных пуль, одна из которых угодила в сердце, что и оказалось смертельным для Бориса Немцова.

Издание отмечает, что преступник пользовался патронами калибра 9 миллиметров, которые выпускались в разное время разными заводами. Судя по маркировкам, четыре патрона были изготовлены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области, а ещё два сделали в 1992 году в Туле. По мнению специалистов, это указывает на проблемы преступников с доступам к боеприпасам, ведь обычно они поставляются пачками по 50 штук патронов в каждой либо ящиками по тысяче штук.

При этом киллер мог использовать пистолет Макарова или газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами.

По мнению правоохранителей, убийца, скорее всего, сразу же выбросил оружие в реку.

Источник: TOPnews
Комментарии