Каспаров по соображениям безопасности отказался приехать на похороны Немцова (15)

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 13:47

Бывший чемпион мира по шахматам, оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что не приедет в Москву на похороны своего соратника, политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 2 марта, пишет французская Le Figaro.

По словам Каспарова, которые приводит газета, данное решение связано с вопросом его личной безопасности.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, в том числе политический и бытовой мотивы. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта, гражданская панихида пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

Гарри Каспаров покинул Россию в июне 2013-го после того, как его вызвали в Следственный комитет. В ноябре того же года он просил предоставить ему латвийское гражданство, однако Сейм отказал ему в этом.

В последние годы Каспаров вел активную политическую деятельность. В частности, он руководил Объединенным гражданским фронтом и входил в руководство движения "Солидарность", одним из создателей и лидером которого являлся Борис Немцов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
если1 год назад
ты прав, то чего, Гарри, тебе бояться? да, видать, рыло-то в пуху, только уши госдеповские торчат., много плохих вещей наговорил о президенте, стране, которая тебя ценила,болела на турнирах за тебя, восхваляла твои победы, награждала.А, ты, ответил "чёрным пиаром", мстя Родине, хреновый ты друг и гражданин, труслив и непорядочен, поэтому боишься, тля!
конструктор1 год назад
Не того боишься!
Бояться надо, своих новых хозяев, потому, как предатели, это всего лишь разменная карта!
Боятся надо, шлюх, которые тебя подведут к выгодной картинке, чтобыEuronevz выгодно показало место гибели!
конструктор1 год назад
По вашей логике, Путин Кенеди тоже грохнул,
А заодно и Александрийскую библиотеку сжег!