На прощание с Немцовым придет представитель Путина в Госдуме

На церемонии прощания с политиком Борисом Немцовым будет присутствовать представитель президента России Владимира Путина в Госдуме Гарри Минх. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Как полномочный представитель президента в Госдуме Минх будет присутствовать на церемонии", — сказал Песков.

Источники РБК в аппарате правительства рассказали, что премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьеры не посетят церемонию прощания.

Официального представителя от Совета Федерации также не планируется, сообщил РБК источник в верхней палате, отметив, что некоторые сенаторы могут прийти на прощание с Немцовым в частном порядке.

По данным РБК, партия "Единая Россия" также не будет направлять представителей на церемонию прощания. Посетят ли ее отдельные члены партии, источник РБК в "Единой России" не знает.

"Никто из официальных лиц к нам не обращался. Но церемония будет открытой, любой сможет прийти", — сказал РБК секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин.

Церемония прощания с Борисом Немцовым, убитым в Москве поздно вечером 27 февраля, будет проходить во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 до 14:00. В 15:30 на Троекуровском кладбище начнутся похороны политика.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии