Похороны Немцова: спикеру cената Польши отказали во въезде в Россию (13)

фото

В мире | 2 марта 2015 года, 22:04

Спикер cената Польши Богдан Борусевич заявил журналистам, что российские власти на дали ему разрешения на въезд в Россию для участия в похоронах Бориса Немцова.

Борусевич должен был возглавлять делегацию польских политиков и депутатов парламента на церемонии похорон оппозиционного политика, застреленного в пятницу в центре Москвы.

По словам Борусевича, ему было заявлено, что он не получит российскую визу. Кого еще из членов польской делегации коснется эта мера, пока не известно.

Вместо Борусевича в Москву, как сообщают польские СМИ, должен был вылететь заместитель председателя сената Ян Выровиньский, однако в итоге Польша приняла решение вообще не отправлять делегацию в Москву.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал решение Москвы непонятным. "Борусевич должен был представлять польское государство", - сказал глава государства.

Польский президент заявил, что спикер сената - "икона польской демократии и борьбы за свободу", поэтому он лучше всего подходил для того, чтобы представлять страну на прощание с российским оппозиционером.

По сообщениям польских СМИ, от Польши на похороны может приехать лишь представитель канцелярии Коморовского Ян Литыньский.

Напомним, ранее стало известно, что въезд на территорию России запрещен латвийскому депутату Европарламента Сандре Калниете.

Источник: BBC
Комментарии 13
интересуюсь1 год назад
Интересно, у литовцев хватит ума не соваться в Россию? Или тоже получат по носу щелбана. Гадить соседу на коврик, а потом удивляться почему их охаживают драной метлой.
Десант1 год назад
Правильно!!! Сами многим политикам России запретили въезд в ес, а теперь ноете, что это не справедливо когда вам запрещают? Россия же вся такая хреновая и не демократичная , так чего же вы туда ваше собираетесь ( продвитуные европейцы ) ? Поставьте бюст или памятник немцову в брюселе и туда чешите !!!
Лёлик.1 год назад
Польский президент заявил, что спикер сената - "икона польской демократии и борьбы за свободу"
+++ Так ему к Порошенко , на похороны украинской демократии , кстати хохлы поляков не пустили , помянуть жертв Волынской резни...