Путин и Медведев не приедут на похороны Немцова (21)

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 07:34

Высшие должностные лица и представители парламентского руководства, в том числе бывшие коллеги по СПС, отказались идти на панихиду и похороны Бориса Немцова. Зато память российского политика почтят 28 послов стран ЕС.

Во вторник в Москве состоится прощание с политиком Борисом Немцовым. Панихида пройдет в Сахаровском центре на Земляном Валу с 10 до 14 часов (мск). Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30.

По словам исполнительного директора партии Ольги Шориной, из Сахаровского центра до кладбища будут курсировать несколько автобусов.

фото

Первоначально предполагалось, что гражданская панихида и похороны пройдут в понедельник, но, как заметил РБК один из соратников политика, прощание пришлось отложить на день – ранения, полученные Немцовым, были столь серьезны, что это потребовало работы гримеров. В блоге Сахаровского центра появилось сообщение, что завтрашнее прощание с Борисом Немцовым вызвало «живой интерес у местных властей: полтора десятка дворников вылизывают сквер и прилегающие территории, видно, что экстренно снимают и собираются класть свежий асфальт».

«Никто из официальных лиц к нам не обращался. Но церемония будет открытой, любой сможет прийти», – сказал РБК Константин Мерзликин, секретарь партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов.

Владимира Путина на похоронах Немцова будет представлять полпред президента в Госдуме Гарри Минх, сказал РБК собеседник в кремлевской администрации. Немцов работал в Госдуме, а также был депутатом заксобрания Ярославской области, объясняет источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не посетит прощание с Немцовым, ​сказал собеседник РБК в аппарате правительства. Вице-премьеров также не ожидается, уточнил другой источник в правительстве. Совета Федерации будет представлять сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий, а председатель палаты Валентина Матвиенко уже выразила родным Немцова свои соболезнования, сообщила ее пресс-секретарь Наталья Фоменко. «Единая Россия» не будет направлять представителей на траурное мероприятие, сказал РБК источник в партии. Придут ли отдельные члены партии власти, собеседник не знает. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не планирует принять участие в панихиде, сказала РБК его пресс-секретарь Евгения Чугунова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Борис Немцов будет похоронен сегодня, 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве. На похороны Немцова также планирует приехать мэр Риги Нил Ушаков.

Источник: РБК
Комментарии 21
Домовой1 год назад
Достаточно венка от его Хозяев.
111 год назад
В чужом глазу соринку видят а в своем бревна не замечают
Я пожалуй тоже не поеду...