На церемонию прощания с Немцовым приехала Наина Ельцина

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 13:07

Вдова бывшего президента России Бориса Ельцина Наина приехала на похороны Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Ельциной, их с Немцовым связывали дружеские отношения, а бывший президент очень любил его. Немцов, как отмечает Ельцина, отличался от большинства российских политиков.

«Они какие-то все скучные, а Борис Немцов — абсолютная противоположность. Он был такой жизнерадостный», — добавила она.

Кроме того, траурную церемонию посетили вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, посол США в России Джон Теффт. На прощание с политиком также пришли Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Владимир Милов, а также губернатор Кировской области Никита Белых, Платон Лебедев. Анна Дурицкая, которая стала свидетелем убийства, решила не приезжать на похороны — она улетела в Киев.

Гражданская панихида началась в 10:00 по московскому времени в Сахаровском центре.

В момент гибели Немцов шел по Большому Московорецкому мосту. Неизвестные выстрелили в него шесть раз, четыре пули попали в цель. Розыском нападавших занимаются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Немцов занимал пост вице-премьера в период президентства Ельцина. После отставки в 1999 году стал заместителем председателя Госдумы, а также руководил фракцией СПС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии