В Москве завершилась гражданская панихида по Немцову (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 13:38

Церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре завершена. Организаторы траурного мероприятия, сообщили, что доступ в здание закрыт, передает ТАСС.

фото

Тем не менее, очередь желающих проститься с убитым политиком растянулась на несколько сотен метров — до площади Курского вокзала.

фото

Тело Немцова везут на Троекуровское кладбище. Когда гроб выносили из центра, собравшиеся начали аплодировать и бросать цветы вслед траурному лимузину, сообщает "Интерфакс".

фото

Проститься с политиком пришли его родственники, бывшие коллеги и соратники. На церемонии присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Посол США в России Джон Теффт, выступая с траурной речью заметил, что Немцова будут помнить как патриота России. Супруга бывшего президента России Наина Ельцина напомнила о теплых отношениях между Немцовым и ее покойным мужем.

Сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов сказал, что Немцов вошел в историю успешным губернатом, руководителем правительства, вице-президентом и реформатором. Бывший сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада заявила, что России нужен человек, способный объединить оппозицию. "Должна вырасти новая фигура не из 90-х, которая поднимется над всеми, ее поднимут, и она сможет их [оппозиционеров] объединить", — заметила Хакамада.

Также среди приехавших на церемонию прощания были замечены Владимир Рыжков, Владимир Милов, а также губернатор Кировской области Никита Белых, Платон Лебедев и Михаил Прохоров.

Гражданская панихида началась в 10:00 по московскому времени в Сахаровском центре. В момент гибели Немцов шел по Большому Московорецкому мосту. Неизвестные выстрелили в него шесть раз, четыре пули попали в цель. Розыском нападавших занимаются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Маргарита1 год назад
Такие в России долго не живут .Вечная память.Низкий поклон матери.