Кадыров рассказал о милосердии к пытавшимся его убить "камикадзе"

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 18:54

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в понедельник уговоривший сдаться готовившего на него покушение боевика, рассказал, как дал денег и вернул родителям пытавшихся его убить двух жителей Дагестана.

Глава Чечни сообщил, что не испытывает неприязненных чувств к тем, кто готовил на него покушения, его интересует их мотивация.

"Мы неоднократно задерживали тех, кто готовил покушения на меня… даже двух камикадзе из Дагестана. Когда их задержали и привезли, я стал с ними разговаривать, спрашивать про семейное положение", — рассказал глава республики.

"Один рассказал, что у него нет отца, брат болен, а мать теряет зрение и ей нужно 50 тысяч на операцию", — добавил Кадыров. По его словам, он дал задержанным денег и отвез к родителям.

"Я ему сказал, будь рядом с мамой, помоги брату, так вы получите больше от Всевышнего, чем если убьете меня", — сказал глава Чечни.

В понедельник Кадыров в ходе телефонных переговоров уговорил сдаться "эмира равнинной части Чечни" Зелимхана Магомадова, готовившего, по данным правоохранителей, покушение на главу республики. Кадыров обещал блокированному силовиками боевику справедливое судебное разбирательство, в ответ тот сложил оружие и отказался от намерений взорвать бомбу, прикрепленную к телу.

Кадыров подчеркнул, что к Магомадову у него тоже было больше вопросов, чем злости или ненависти.

"Мы верующие люди и понимаем, моя судьба не в их руках, а в руках Всевышнего, и потому мне было интересно выслушать его. Важно было понять — почему он встал на этот путь", — сказал Кадыров. Глава Чечни сообщил, что Магомадов обещал сотрудничать с правоохранительными органами.

Источник: РИА Новости
Комментарии