Московского "школьного стрелка" отправили на принудительное лечение (1)

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 17:03

Бутырский суд Москвы признал виновным по делу о стрельбе в столичной школе ученика Сергея Гордеева. Он отправлен на принудительное лечение, передает "Интерфакс". Подросток, убивший двух человек, воспринял приговор спокойно.

Судья Юлия Шелепова постановила применить принудительные меры медицинского характера к "школьному стрелку", который прошлой зимой застрелил двух человек и взял в заложники свой класс в школе №263 в Отрадном. Родственники погибших возражают против решения суда и настаивают на проведении новой экспертизы и назначении Гордееву наказания в виде колонии.

По словам адвоката подсудимого Владимира Левина, его клиент частично признал свою вину, однако не согласен с квалификацией обвинения. С чем именно не согласна защита, адвокат не уточнил.

Ранее Левин сообщил, что, по результатам проведенной экспертизы, подросток был признан психически больным. "Теперь суд должен принять решение. Установить факт совершенного преступления и отправить моего подзащитного на лечение", - сказал адвокат.

Напомним, 3 февраля 2014 г. десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе. При этом им были убиты учитель географии и полицейский, еще один полицейский ранен. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст. 206 ("Захват заложников"), ст. 105 ("Убийство") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") УК РФ.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
pocemu ne pravda1 год назад
on ubil potomu sto bil gomofob i podozreval ucitelja