Facebook запускает сервис для самоубийц (1)

фото

В мире | 3 марта 2015 года, 23:08

Разработчики одной из самых популярных социальных сетей в мире Facebook, сотрудничая с организациями по профилактике суицидов и известными психологами, создают сервис, который поможет предотвращать самоубийства. Работа над ним началась еще в 2011 году, но сейчас близка к реализации на сайте.

В Facebook планируют включить функцию, которая предназначена для предотвращения самоубийств среди пользователей. Предполагается, что, если пользователь заметит тревожный или депрессивный комментарий от своего друга в социальной сети, он сможет сообщить об этом, нажав "тревожную кнопку" под стрелкой в правом верхнем углу поста. Если будут основания для беспокойства, автору поста придет сообщение о возможности получения помощи.

Администрация сайта будет получать уведомление о том, что в сети появился пользователь, вызывающий подозрение. Специалисты будут тщательно изучать такие комментарии, чтобы понять, в каком состоянии находится пользователь, и если эксперты поймут, что человеку грозит опасность, то есть у него есть суицидальная наклонность, то при следующем его посещении своей страницы, ему будет выслано сообщение с предложением о помощи.

"Привет, друг думает, что ты, возможно, столкнулся с какими-то трудностями, и попросил нас посмотреть на твой недавний пост", – что-то подобное будет говориться в сообщении. Таким образом, у автора подозрительного поста будет возможность связаться с психологом или с другом. Также пользователь сможет пропустить предложение о поддержке.

"Часто друзья и семья, наблюдающие за ситуацией, не знают, что делать. Они обеспокоены, но боятся сказать что-то не так или как-либо ухудшить ситуацию", – объяснила идею "суицидальной кнопки" представитель Facebook Холли Гетерингтон. По данным западных СМИ, новый сервис появится в социальной сети в США в течение ближайших двух месяцев. Когда функция может появиться и за пределами Америки, не сообщается.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
очень хорошо!1 год назад
А экстренный вызов психиатра по месту жительства или работы предусмотрен? Читая комменты ряда местных и украинских политиков, кнопку буду нажимать. Желательно еще счетчик нажатий установить....