Водолазы ищут орудие убийства Немцова на дне Москвы-реки (1)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 09:27

Водолазы МЧС РФ обследуют дно Москвы-реки в поисках оружия, которым в ночь на 28 февраля был убит Борис Немцов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщил источник, близкий к следствию, осмотр дна Москвы-реки проводится в районе Москворецкого моста. В операции участвуют водолазы московской городской поисково-спасательной службы.

По мнению следствия, после расстрела Немцова убийца должен был избавиться от оружия, так как оно не было найдено ни на прилегающей к месту убийства территории, ни в салоне машины, использованной убийцей и его сообщником.

В СКР сообщили, что что в рамках расследования дела отсмотрены все записи камер наружного наблюдения, установленных как в районе Москворецкого моста, так и по маршрутам Бориса Немцова за несколько дней до убийства.

Кроме того, следствие проверяет соединения мобильных телефонов, пытаясь вычислить в них звонки киллера и его предполагаемых сообщников. По данным издания, в день убийства следствие изъяло все телефоны не только Бориса Немцова, но и Анны Дурицкой, однако они были возвращены ей позднее.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда шел по Большому Москворецкому мосту c Анной Дурицкой. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте, при этом его спутница не пострадала. Девушка не смогла описать убийцу политика, так как он стрелял со спины.

Борис Немцов был похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
до второго1 год назад
В заголовке использовали слова песни Водолазы ищут клады, только кладов мне не надо, я хочу, чтоб в синем море не тонули корабли...