Взрыв в донецкой шахте: один человек погиб, 73 заблокированы под землей (2)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 09:42

В шахте имени Засядько в Киевском районе Донецка ночью 4 марта прогремел взрыв, сообщает портал dnr-news.com.

По словам главы Киевского района Донецка Ивана Приходько, в момент взрыва под землей находились 47 горняков.

«На поверхность мы подняли одного погибшего работника и еще пятерых раненых, причем трое находятся в тяжелом состоянии. С остальными горняками пока связи нет, и они находятся под землей, на глубине 200 метров»,— рассказал он.

Вместе с тем, как заявила ТАСС пресс-секретарь МЧС ДНР Юлиана Бедило, «по предварительным данным, под землей заблокированы 73 горняка, в результате взрыва один человек погиб, еще 14 пострадали».

Приходько отметил, что причина происшествия до сих пор неизвестна. Предполагается, что до оставшихся в шахте горняков спасатели будут добираться через второй участок шахты, где также ведутся работы по добыче угля.

Как сообщил в эфире телеканала «112 Украина» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на место происшествия прибывают спасатели.

«Большое число спасателей находятся на территории шахты», — сказал он.

При этом, по его словам, украинские спасатели не выезжали, и обращений по этому поводу не было.

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. Она была введена в эксплуатацию в 1958 году. 18 ноября 2007 года здесь произошла самая масштабная катастрофа на украинских угольных шахтах: в результате взрыва погиб 101 шахтер. Через две недели на том же горизонте произошел второй взрыв, жертвами которого стали 52 человека, а на следующий день здесь погибли 5 горноспасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
трагедия1 год назад
Мои искпенние соболезнования. Надеюсь, оставшихся спасут!
Jan1 год назад
A praviteljstvo Latvvi virazit soboleznovanie, ili separatistam tak i nado ?