Взрыв в донецкой шахте: число погибших возросло до 32 (ДОПОЛНЕНО)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 10:11

Жертвами взрыва на шахте имени Засядько в Донецке стали 32 шахтера. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает «Интерфакс».

«Сегодня утром произошла трагедия на шахте имени Засядько. Есть жертвы. На данный момент - 32 человека», - сказал Гройсман на заседании парламента.

Как раннее сообщало агентство Reuters, при взрыве на шахте имени Засядько в Донецке погибли 30 горняков.

МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, не подтвердило данную информацию, передает РИА Новости.

«На этот момент официальная информация прежняя — один погибший, 14 раненных. Поисковые работы продолжаются», — сообщила пресс-секретарь ведомства Юлиана Бедило.

По ее словам, из 230 шахтеров, которые находились в шахте на момент взрыва, на поверхность подняты только 157, под землей остаются 73 шахтера.

Как сообщалось ранее, всего в шахте находилось 47 человек, из них 33 на аварийном участке. По данным главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, взрыв метана произошел на шахте около пяти утра на глубине 1230 метров. В шахте, по его данным, находились 207 человек.

Волынец также уточнил, что шахта в последнее время не подвергалась обстрелам.

«Три дня назад были перебои с подачей электроэнергии. Здесь же, если разбираться, какая была причина аварии — было ли отключение электроэнергии или какая-то другая причина загазованности и потом взрыв» , — сообщил он.

На месте взрыва продолжаются спасательные работы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии