В Госдуме РФ назвали решение Обамы о продлении санкций жестом отчаяния

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 11:16

Расчеты на то, что с помощью антироссийских санкций США удастся изменить политику Москвы провалились, считает первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Об этом он рассказал ТАСС.

Так депутат отреагировал на решение президента США Барака Обамы продлить санкции против России на год.

«Это жест отчаяния со стороны Барака Обамы. Других способов влияния на Россию американский президент не придумал», — заявил Емельянов.

Кроме того, он рассказал о крайне низком эффекте от американских и европейских санкций против России. При этом, считает депутат, «российские контрсанкции нанесли очень серьезный ущерб, в частности, сельскому хозяйству Европы», а для российских производителей они были полезны.

«Обама нам дает еще больше времени для того, чтобы закрыть свои рынки от американских товаров и активно заняться импортозамещением», — сказал он.

В ночь на 4 марта на сайте Белого дома появилось заявление о решении Барака Обамы продлить действие санкций против России на год.

С марта 2014 года США и ряд других стран несколько раз вводили санкции против России. Они коснулись ряда российских компаний, в основном, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных граждан России.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии