Убийство в Фергюсоне: полицейских вновь уличили в расизме (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 12:19

Минюст США уличил в расизме полицейских Фергюсона, где в прошлом году при задержании был убит афроамериканец Майкл Браун. Инцидент вызвал большой общественный резонанс и массовые акции протеста по всей стране.

Как сообщает "Первый канал" со ссылкой на зарубежные источники, американские правоохранители относились к темнокожему населению с предубеждением, при этом полицейские регулярно нарушали права таких людей: применяли чрезмерную силу, допускали шутки и оскорбительные высказывания на тему расизма. Полученная информация подтверждается статистическими данными - в 88% случаев силового воздействия полиции объектами становились именно темнокожие.

Между тем список погибших афроамериканцев от рук полицейских продолжает расти. Последний резонансный инцидент произошел три дня назад в Лос-Анджелесе, где стражи порядка решили разнять двух дерущихся бродяг с помощью дубинок, электрошокера и пистолета. В результате в бездомного, которого и так уже уложили на землю, было выпущено сразу пять пуль.

Данный случай вновь спровоцировал акции протеста и беспорядки, в ходе которых в Лос-Анджелесе были задержаны два человека.

Источник: TOPnews
Комментарии 5
Lyuba Sofronuk1 год назад
...
Andrew Stepanov1 год назад
Один из полицейских прокричал два раза "у него есть пистолет". Сами знаете,что им разрешено открывать огонь на поражение,если они сочтут ситуацию опасной. Стрелять в лежащего мужика пусть и со стволом может и не логично,могли просто обезоружить.
Констан Тин1 год назад
Los-Angeles