Путин потребовал избавить Россию от позорных политических убийств

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 13:39

Путин назвал позором для страны резонансные политические убийства, наподобие убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы, сообщает корреспондент РБК. Выступая на коллегии МВД, глава государства призвал не допустить повторения подобных трагедий.

"Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", – сказал Путин, выступая на коллегии МВД (цитата по Интерфаксу).

Путин также призвал правоохранительные органы повысить качество работы по раскрытию резонансных преступлений. "Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой", – добавил президент.

Оппозиционный политик Борис Немцов, занимавший в 1990-е годы должности губернатора Нижегородской области и вице-премьера российского правительства был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Источники РБК в спецслужбах рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся стрелявший в Немцова. По словам собеседников агентства, в распоряжении следствия имеется большое количество видеозаписей и данных сотовых операторов, допрошено большое количество свидетелей.

В среду, 4 марта, глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов, заявил что у следствия есть подозреваемые по делу об убийстве Немцова. "Они всегда есть", – сказал он, добавив, что подозреваемые по делу существуют "как версия". После убийства Немцова некоторые оппозиционные политики заявили, что на Путине лежит по крайней мере политическая ответственность за преступление. Сразу после убийства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что оно носит заказной и провокационный характер. По его словам, глава государства поручил руководителям силовых ведомств взять расследование под личный контроль.

Источник: РБК
Комментарии