Генерал армии США: В Донбассе находятся 12 тыс. российских солдат (14)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 16:47

По оценкам Пентагона, Россия поддерживает ополченцев на востоке Украины с помощью примерно 12 тыс. военнослужащих. Речь идет о военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях. С таким заявлением выступил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

По словам генерала, к названным цифрам следует добавить почти 29-тысячную группировку, дислоцированную в Крыму.

Еще порядка 50 тыс. солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной.

По словам Ходжеса, есть и другие доказательства вмешательства России в конфликт на Украине. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих ОБСЕ. "Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", — подчеркнул главком.

То же самое, по его мнению, можно сказать о большом количестве тяжелых вооружений — артиллерийских и ракетных систем, — используемых противниками Киева. Их невозможно было построить в домашних условиях в Донбассе. Какая-то часть этого оружия, возможно, и была отбита ополченцами у правительственных войск, но большая "была получена из России", пояснил генерал, передает DW.

В Москве не раз заявляли о том, что российских военных в Донбассе нет и что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.

Источник: РосБалт
Комментарии 14
все идет пучком1 год назад
Думааю НАТОвских губошлепов там было не меньше, правда при помощи 12 тысяч Российских инструкторов , их количество резко сократилось.....!!!
601 год назад
ты дурак,генерал!!!!
Михаил1 год назад
Ну дела! ОБСЕ изъездили всю Новороссию вдоль и поперёк, и русских военных почемуто не нашли. А НАТОвский генерал, не поднимая задницы из мягкого кресла, как-то углядел! То ли сам видел и считал, но, скорее всего из Киева позвонили! Что за детский лепет? Кто?Где?В каком количестве? Где фото, видео? Как дети,блин! Что, учить надо, генерал??? Твой Вест Пойнт - никуда не годится!!!