Могерини: Евросоюз считает Россию "соседом своих соседей" (4)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 19:18

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что политика соседства ЕС не направлена против интересов России, передает ТАСС.

"Наша политика соседства не направлена на конфронтацию с кем-либо, она построена на сотрудничестве. Политика ЕС не направлена против интересов России. Дверь для сотрудничества с ЕС всегда открыта для наших соседей, в том числе и для России", — сказала она.

При этом она отметила, что Евросоюз считает Россию "соседом своих соседей".

По словам Могерини, ЕС готов к возобновлению партнерства с Россией при условии выполнения ей международных обязательств, включая минские договоренности по Украине. Ранее Могерини также заявляла, что с России снимут часть санкций после внедрения минских договоренностей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
лина1 год назад
вот и нечего сталкивать лбами соседей своих соседей, бросать камни в чужие огороды, бесконечна тема лицемерия европейского "добрососедства", при таких соседях и врагов не надо!Россия держись подальше от этих соседей!
леший1 год назад
по поводу минских соглашений Могерини должна предъявить претензии самой себе----ведь договор подписывала не только Россия, но и представители ЕС----Германия и Франция---так что своей не компетенцией, ОНА сама себя поимела
мэй1 год назад
ДНР и так выполняет и эдак,а украинская сторона -что хочет, то и делает,а санкции с России снимут при соблюдении кем то, чего то эфимерного.А когда введут санкции против Киева?