Оливеру Стоуну предложили снять фильм о Владиславе Листьеве

Режиссер Оливер Стоун может снять биографический фильм о российском журналисте Владиславе Листьеве, который был застрелен в 1995 году.

Планируется, что лента под рабочим названием "Листьев: надежда умирает последней" выйдет к 1 марта 2017 года – к 22-й годовщине со дня смерти журналиста.

По информации РИА Новости, производством фильма занимаются "Кинокомпания Союз Маринс групп" Александра Куликова и "Тетерин Фильм" Олега Тетерина.

"Фигура Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей", — сказал информагентству продюсер Александр Куликов.

Сообщается, что компания Тетерина уже имеет опыт работы с Оливером Стоуном, потому его и пригласили поработать над фильмом про Листьева.

Представители компании надеются, что режиссер примет это предложение.

Сейчас Оливер Стоун занят работой над другой биографической картиной, главным героем которой стал бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, скандальный разоблачитель секретных данных Эдвард Сноуден. Накануне в прессе появились первые кадры из этого фильма, в котором роль Сноудена исполняет Джозеф Гордон-Левитт. Актер сам опубликовал снимки в своем "Твиттере".

Премьера фильма "Сноуден" состоится 25 декабря 2015 года.Пока что продолжаются съемки: в данный момент они ведутся в Мюнхене. До середины мая группа планирует поработать еще в нескольких городах по всему миру.

Картина основана на романе "Время спрута" адвоката Анатолия Кучерены и книге журналиста Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире".

Ранее Оливер Стоун признавался, что хочет снять еще ряд биографических картин. В частности, он заявил о своем желании снять документальное кино о российском президенте Владимире Путине. В конце 2014 года он сообщил, что уже ведет работу над документальным фильмом о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

Источник: Вести.Ru
Комментарии