Фельдшера из Кирова увольняют за селфи на фоне немощных пациентов (ФОТО) (13)

фото

В мире | 4 марта 2015 года, 18:03

Очередной скандал случился вокруг публикаций российским медработниками фотографий своих пациентов в интернете и себя на их фоне. На этот раз в Кирове. Там сотрудница городской станции скорой медицинской помощи выложила на своей страничке в Instagram селфи, сделанное в День защитника отечества на фоне лежащего без сознания в машине скорой пациента, снабдив его комментарием: "С 23 февраля!!! Защитники наши!!!#смп#одиннаотмечался#пьянь", сообщает местный портал "Первоисточник".

фото

Фото вызвало шквал гневных комментариев. При этом выяснилось, что ранее эта женщина уже выкладывала на своей странице подобное фото пациента, подписанное: "Урод #зассаный #воттакаяработка", отмечает издание, публикуя сканы этих фотографий, на одной из которых медик к тому же показывает бессознательному мужчине поднятый средний палец руки.

Фельдшер бригады скорой помощи в Кирове будет уволена за опубликованные в соцсети фотографии на фоне пациентов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Ольга Вагина в среду. "Сейчас по данному факту комиссия работает. По ее итогам, как только будут выяснены все обстоятельства происшедшего, все виновные понесут наказание. Однако решение о том, что фельдшер будет уволена, уже принято", - подчеркнула Вагина.

фото

Ранее скандал уже вышел на уровень региональных властей. "Крайне возмутительный факт! - написал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев в Twitter. - После проверки все причастные будут уволены, руководителя привлечем к ответственности". "Медики имеют право на ошибку, на любую личную жизнь, но есть вещи, которые просто табуированы! И все медики об этом знают!", - подчеркнул он.

Этот случай – далеко не первый в России. Так, в начале декабря 2014 года медсестра Демидовской больницы Марина Шарина опубликовала в соцсетях селфи, сделанное в операционной на фоне пациента. Факт появления этого снимка в публичном доступе вызвал широкий общественный резонанс. Сотрудники территориального отдела здравоохранения, проводившие проверку, признали публикацию этой фотографии нарушением профессиональной этики. Позже девушку уволили.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
нда..1 год назад
Бедная пресс-секретарь департамента с такой та фамилией жить.. =[
Андрей Рудь1 год назад
Долбоебина !
Роланд Бетов1 год назад
Ольга Вагина