История болезни Шумахера вновь оказалась в руках грабителей

фото

В мире | 5 марта 2015 года, 16:07

Медицинская карта немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, более года восстанавливающегося после повреждения мозга в обстановке полного информационного вакуума, не дает покоя грабителям.

Их жертвой стал личный врач знаменитого пилота Йоханнес Прайль - неизвестные, разрушив несколько подвальных дверей, проникли в его кабинет в клинике спортивной медицины в Бад Наухайме и украли ценные вещи, сообщает немецкая газета Bild.

Среди похищенного оказался компьютер, в котором содержались данные о Шумахере и других известных пациентах, включая Далай-ламу и еще одного немецкого автогонщика - Нико Росберга. Полиция проводит расследование.

Это не первый случай пропажи истории болезни Шумахера, которая является тайной за семью печатями. Летом прошлого года один из сотрудников швейцарской скорой помощи похитил медицинскую карту Красного барона и попытался ее продать прессе. Он был пойман полицией и повесился в камере.

В конце декабря 2013 года Шумахер, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле, получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В настоящее время гонщик проходит восстановление на своей вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Источник: Newsru.com
Комментарии